Kuping Gajah
Bahan :
- Tepung
terigu, 350 gram
- Gula
halus, 60 gram
- Kuning
telur, 1 butir
- Santan
kental, 100 ml
- Margarin,
1 sendok makan
- Garam,
1/2 sendok teh
- Coklat
bubuk, 1 sendok makan
- Minyak
goreng, 500 ml
Cara membuat :
- Campur
semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
- Ambil
1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
- Giling
masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung
hingga padat.
- Potong
adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak
dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah
Tips :
- Simpan
adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar
memudahkan dalam memotong.
- Gunakan
pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
- Goreng
adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan
renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar